Cómo desinstalar Google Fotos en tu smartphone y/o ordenador

Sacar fotos con nuestro smartphone se ha convertido ya en algo cotidiano y Google Fotos fue una herramienta presentada en mayo del año 2015 para ofrecer el almacenamiento y organización de las fotos que saques con tu teléfono móvil y, te guste o no te guste, es algo que Google hace, el subir tus fotos a la nube.

Pero, en realidad, sí que puedes evitarlo. Además, de desactivar Google Fotos también tienes que configurar tu red al instalar la aplicación, ya que los datos que introduces quedan directamente registrados en los Ajustes de Google, de forma que la configuración sigue mandando tus fotos a al nube, incluso después de haber desinstalado la app de tu dispositivo.

Lo primero, por lo tanto, es desinstalar esta herramienta de Google. Si quieres hacerlo, no te preocupes ya que el proceso es muy sencillo y te vamos a mostrar cómo hacerlo siguiendo unos sencillos pasos para así eliminar Google Fotos de tus dispositivos de forma correcta.

Desinstalar Google Fotos en dispositivo Android

Para desinstalar esta app en tu smartphone Android, tienes dos formas disponibles. La primera es muy sencilla de realizar.

  1. Ir a Ajustes en tu teléfono.
  2. Luego ir a Aplicaciones.
  3. Buscar la app de Google Fotos.
  4. Desinstalar dicha app.

También existe otra opción mucho más sencilla de desinstalar esta opción de Google en tu dispositivo Android y es siguiendo los siguientes pasos:

  1. Entrando en Google Play Store o pinchando directamente en este enlace https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.photos
  2. Buscar la app si no has pinchado en el link.
  3. Una vez te aparezca Google Fotos en Play Store te saldrá la opción de «Abrir» o «Desinstalar».

Desinstalar Google Fotos en Windows

Lo primero que tienes que hacer es Desconectar una cuenta para dejar de sincronizar archivos por completo, siguiendo estos pasos:

  1. Haz clic en Copia de Seguridad y Sincronización.
  2. Haz clic en Más y luego en Preferencias.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Desconectar la cuenta.
  5. Haz clic en Desconectar.

Y si lo que quieres es dejar de sincronizar archivos de forma temporal, puedes pausar la aplicación siguiendo estos pasos:

  1. Haz clic en Copia de Seguridad y Sincronización.
  2. Haz clic en Más.
  3. Haz clic en No Sincronizar o en Continuar con la sincronización.

Desinstalar Google Fotos en Mac

Debes saber que aunque desinstales Copia de seguridad y sincronización, tus archivos seguirán estando en Google Drive, pero si quieres desinstalar esta herramienta de Google de un ordenador Mac tendrás que seguir estos sencillos pasos:

  1. Abrir Finder y hacer clic en Aplicaciones.
  2. Arrastra la aplicación Copia de seguridad y sincronización a la papelera del ordenador.
  3. En la parte superior izquierda de la pantalla.
  4. Haz clic en Finder y luego en Vaciar papelera.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *